Ter consciência do que estamos comendo é o primeiro passo para não colocarmos nossa vida em perigo. Dizer que o colesterol é perigoso não é nenhum exagero. Entenda alguns dos motivos:
Traiçoeiro
Ele é essencial para o nosso organismo e está presente em duas formas: HDL, considerado bom, e LDL, o ruim. O perigo está na concentração deles no sangue.
Invisível
Ele se esconde em diversos alimentos do nosso dia a dia, principalmente em óleos, manteiga, margarina, frituras, ovos, carne vermelha, frutos do mar, derivados do leite e alimentos ultraprocessados.
Silencioso
O colesterol alto não apresenta sintomas e pode causar danos a qualquer momento. E, apesar de ser mais comum em homens acima dos 40, ele não escolhe idade, sexo e nem peso.
Fatal
Os danos causados pelo colesterol alto estão todos ligados ao sistema vascular.
Ele causa o entupimento das veias e artérias, e, consequentemente, pode causar AVC, aterosclerose ou ataque cardíaco.?
Apesar de tudo isso, ele pode ser combatido.
Com hábitos saudáveis e uma alimentação correta é possível manter as taxas de colesterol em equilíbrio. Pratique atividades físicas e procure comer menos carne vermelha, mais cereais integrais, nozes e castanhas, frutas, legumes e carnes pobres em gordura.